aktuelle Regeln bei Krankheitssymptomen (Gesundheitsamt AIC)

Kranke Kinder mit leichten Symptomen dürfen bei leichten, neu aufgetretenen, nicht fortschreitenden Symptomen (wie z.B. Schnupfen ohne Fieber und gelegentlicher Husten ohne Fieber) auch weiterhin ohne negatives SARS-CoV-2-Testergebnis oder ärztliches Attest die KiTa besuchen.

Kranke Kinder mit erhöhten Symptomen (in reduziertem Allgemeinzustand) mit Fieber, starkem Husten, Hals- oder Ohrenschmerzen, Bauchschmerzen, Erbrechen oder Durchfall haben auch weiterhin keinen Zugang zur KiTa.
Die Wiederzulassung nach einer Erkrankung mit den vorstehend beschriebenen Symptomen ist künftig erst wieder möglich, sofern das Kind bei gutem Allgemeinzustand mindestens 24 Stunden symptomfrei (bis auf leichten Schnupfen und gelegentlichen Husten) ist und ein negatives Testergebnis auf SARS-CoV-2 (PCR-oder Antigentest) oder ein ärztliches Attest zur Symptomfreiheit vorliegt.
Der fieberfreie Zeitraum soll 24 Stunden betragen

Es wird vom Landratsamt/Gesundheitsamt ausdrücklich an die Eltern und deren Verantwortungsbereich appelliert, kranke Kinder in reduziertem Allgemeinzustand nicht in die Kindertageseinrichtung zu bringen. Dies dient dem Schutz aller – der Beschäftigten und der Familien.

Für Kinder die in Kontakt zu einer infizierten Person stehen bzw. einer sonstigen Quarantänemaßnahme unterliegen gelten die gesonderten Regelungen.

» Infos Landratsamt AIC
» Infos vom Staatsministerium